Монолог опавшего листа

Жестокий ветер прочь меня сорвал, -
Отторг упругий прутик пуповины.
И, ввинченный в студеный, жгучий шквал,
Лечу на грозный осени оскал…
 
Но не о том ли втайне я мечтал?
И вот свершилось: я свободен ныне!
 
Да, я лечу, но падаю плашмя,
Лежу в холодной, липкой, грязной жиже.
 
И надо мной такие же, как я…
 
И подо мной – такие же...