Королица-королева

Королица-королева
Грусть-тоска в твой дом стучится.
Плачет дождиком несмелым.
И на дно души ложится
Королица-королева.
Веселись, не рассмеешься,
Память замолчать не хочет.
Ты не к той в объятья рвешься,
Не о том твой ум хлопочет.
Проливные струны целы.
Молнии метают точно.
Слышишь, ветренная дева
Над твоей бедой хохочет?
Что ей песни-причитанья?
Не болезнует с тобою.
Ей шампанское свиданий
Кружит голову весною.
Ты готов на перемены,
А и Я менять местами.
И с вакханкой молодою
Утопить печаль в стакане
Сладким соком винограда
Пахнет юность и тревожит.
Мимолетная услада
Грусть-печаль твою умножит.
Не менады душу лечат
Между словом, между делом.
А обратный путь, далече,
К королице-королеве.
 
Фото из свобоного доступа в интернете.