Мыслеформы

Линялый день на бо́говой ладони:
сухая пойма, луг, поникший донник.
Холодных туч безмолвные стада
тасуют мыслеформы многоруко.
Но кажется: не время мчит по кругу,
а ты бежишь
неведомо куда.
 
Как будто внутрь себя из дома вышел.
Бесплотный след невидим и неслышим.
Лишь мгла и ветки раненой надлом.
Боль прошлого — у памяти в капкане —
цикадой отшуршит и в землю канет.
И осознаешь —
чудо за углом.
 
Миг распахнётся, клюнет светом в темя.
Случится неслучившееся время.
Откроешь дверь, за ней —
изгиб реки.
Где ночь качает вечность над затоном,
и по воде широкий ветер гонит
дрожь бакенов.
Над ночью —
поплавки...