Прости, любовь
Иногда одна нечаянная встреча заставляет усомниться: а так ли я жил?
Такая поздняя весна
И солнце как с цепи сорвалось,
Так много света и тепла
В продрогшей луже кувыркалось.
Мы загорали на мостках,
Болтали в воздухе ногами.
Тогда неловко, впопыхах,
Тебя дотронулся губами.
***
Судьбу-злодейку не виня,
Пусть получилось слишком рано,
Ведь что-то дёрнуло меня
Глаза перевести с экрана.
Ты выходила из вагона,
Тебе, как там, шестнадцать лет,
А я стоял в конце перрона
И теребил в руках билет.
Я имя вспоминал твоё,
И всё на ум не приходило.
Перебирал как в забытье:
Наташа, Лена, Света, Ира?
Нет, я тебя не позабыл,
Твои глаза, смешные ушки,
Как гладил волосы твои,
Как целовал твои веснушки.