ДЕД МОРОЗ.

По звёздной дороге,
Где месяц двурогий
Купается в море огней,
Со скоростью света
Несётся карета
С упряжкой трёх синих коней.

При призрачном свете
Космический ветер
Порой нарушает покой
И треплет игриво
Три синие гривы
Своею незримой рукой.

В небесной карете
Нетрудно заметить
Седого как лунь старика.
Состарилось тело, 
Но не оскудела
Для щедрых подарков рука.

Он к Новому году
Простому народу
Является с давних времён.
Во всём белом свете
Его знают дети 
Под рядом различных имён.

Подумайте сами,
С его именами
Всегда - настоящий курьёз:
Приедешь в Манаус,
И он - Санта Клаус,
А в Киеве он - дед Мороз.

А для православных
Он - пастырь исправный,
Угодник Святой Николай,
Больных исцеляет
И всё выполняет,
Чего только ни пожелай.

Он, нас посещая,
Проступки прощает
И каждому может помочь,
А всем, кто попросит,
Подарки приносит,
Но лишь в новогоднюю ночь.