Очень скоро

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Виктор Шталь
 
 
Снег идёт
 
Очень скоро Новый год
Постучит ладонью в двери…
Можно верить и не верить:
За окошком снег идет.
 
Меркнут звездные зрачки,
Скрыты черные ступени
Без боязни и сомнений,
Разным мыслям вопреки.
 
Всю округу новый снег
Накрывает шалью белой,
Домотканой, огрубелой…
На день, год или на век.
 
Жизнь срывается в полет,
Укрываясь звездной пылью,
Между вымыслом и былью
Совершает поворот.
 
Зная правду наперед,
В белый мир идет прохожий,
Где судьбою все похожи…
Снег идет, идет, идет…
 
 
 
 
РЕМЕЙК
 
Очень скоро
 
Очень скоро Новый Год
Постучится в наши сени.
Шота праздник не идёт…
Помоги, Сергей Есенин!
 
Свежих образов займи,
Скрыть чтоб чёрные ступени,
И Пегаса покорми…
Нет Пегаса? Ну, оленей.
 
Звёздной пылью жизнь укрой,-
Ей лететь до поворота,
За которым — и второй…
Эх, включай автопилота!
 
Скоро Дед Мороз придёт
И ногой откроет двери…
Здравствуй, ёлка-Новый Год!
Наливай «Кровавой Мэри».
 
Наконец-то снег пошёл…
Мы-то ждали, — ляжет шалью,
Он же плюхнулся мешком —
Домотканой грубой рванью.
 
Ох вы, звёздные зрачки
Без боязни и сомнений…
Я ж имажынист!.. почти.
А по сути — полный гений.