Театр

Внезапный вскрик.
Дуэльный выстрел.
Забыто всё,
забыты все.
Звенела ночь,
метались мысли.
На стуле юбочка плиссе.
 
Глаза смородины темнели,
Застыл в них радости испуг.
На небе ангелы запели
Нетрезвым голосом подруг.
 
Тяжёлый занавес спустился,
Оркестр издал последний стон.
По залу шквалом прокатилось
Аплодисментов колесо.
 
Снимая грим,
не любовалась,
Мрачнело старое лицо.
На сцене молодость осталась
И рой любовников лжецов.
 
Никто в уборную не рвался,
Забыты лестные слова.
Крик одиночества остался.
Финал.
Последняя глава.