Беседа с душой Соломона

Беседа с душой Соломона
«Всему своё время, и время каждой вещи под небом,
время разбрасывать камни, и время собирать камни…».
Царь Соломон.
О чём ты думал, Соломон,
Когда нам говорил про камни?
Вот, что ответил тихо он: -
Понять сие вам трудно будет, зри
Эти камни, как мысли и дела,
Которые вокруг себя творишь,
А люди собирают их тогда,
Чтоб стены на века построить.
Как крепость знания стоят,
Но если камни были хрупки,
То всё развалится опять,
Придётся создавать другие камни.
И вновь сойдёт мудрец на землю,
Запишет в книги - камни свои мысли,
Раствором веры укрепит с любовью,
Постигнут люди много истин.
 
31.05.2023 г.
Иллюстрация: гравюра царя Соломона.