Сбивала коса молодые цветы на полях

Сбивала коса молодые цветы на полях
Сбивала коса молодые цветы на полях:
Ромашки, шалфей, колокольчики, лютики, маки.
И каждый её прозвеневший над тишью размах
Мир красок лишал в своей подлой, бездушной атаке.
 
Они бы цвели, превращая в полотна луга,
И воздух ласкали бы запахи их ароматные.
Но их, убивая, скорей собирали в стога -
До срока в порыве истерики яростно сжатые.
 
И падали наземь - зарезанные наповал!
И жались друг к другу, палимые яростным Солнцем.
И, кто умел слышать, тот с нежностью их провожал
Не стоном, а тихим – по-детски клокочущим стонцем.
 
И всё низводили убогие древние мхи
В мир мёртвой природы. А проще сказать – к натюрморту.
А рядышком с ними росли без забот лопухи,
Ни Богу не нужные, ни даже лысому чёрту.