Как будто то время истекло...
Как буд-то время истекло,
Не мыто мутное стекло,
Внутри не пыльно и тепло,
И тихо, как в раю.
Как с дамой пиковой валет,
Уже почти сто тысяч лет,
Без огорчений и без бед,
Я жизни холст крою.
Забылись словно мертвым сном,
Бегут столетья за окном,
Бушует шторм над нашим дном,
Но я как будто слеп,
И ты, как будто бы слепа,
И жизнь никчемна и глупа.
Нам в радость наша скорлупа,
Наш пыльный жалкий склеп.
В окне густая пелена,
Исчезла бывшая страна,
И я один, и ты одна,
Но крепок наш альянс.
Что было, то давно ушло,
Внутри и тихо и тепло,
И только мутное стекло
Дает какой-то шанс.
Уклад не стар наш и не нов,
Ни дочерей нет, ни сынов,
В плену пустых телячьих снов
Густеет кровь.
И мысль банальна и стара,
Как пыль персидского ковра -
Добра не ищут от добра,
И что ж тогда Любовь?