Лебединая мелодия

После ливня под липами лепо.
Дождь уходит, листвою шурша.
Улыбается солнышко в небе,
Открывается небу душа.
 
Белым лебедем в лепете лета,
Поглядев на меня свысока,
Подобрав неуклюжее тело,
Подымают крыло облака.
 
В золотистых лучей паутине
Заплутал переливчатый свет.
На меня, словно пух лебединый,
Осыпается липовый цвет.