Было время

Было время, люди были
Помасштабней… но потом
Благородных мы убили
В гневе праведном, слепом.
 
И трудились без печали
За идею, за еду –
Ну а люди всё мельчали,
Будто раки на пруду.
 
Но в конце концов – со зла ли,
От избыточной любви ль,
Мы идею растоптали,
Да отправили в утиль.
 
И бредём дорогой ясной
С остановками «еда»…
А народ? Народ прекрасный!
Но с людьми – совсем беда.