Nota bene

"Nota bene" - заметки на полях
 
#
Катится капля росы
С тонкой травинки-трамплина…
Подставлю ладонь – не разбейся!
 
#
Ночь,
Зеркало озера – бездна звёзд.
На небе намного меньше…
 
#
Осень,
Небо от холода посинело.
Вот бы облако-одеяло…
 
#
Утро.
Надеваю часы на руку –
Какое холодное время!
 
#
Застрелил журавля в небе,
Задушил синицу в руке.
Пустота…
 
#
Осень,
Сонное облако в луже.
Не потревожу...
 
#
Трудно увидеть ветру
Своё отраженье в воде:
Заглянет в реку - рябь...
 
#
Лопнул почки корсет,
Лист – крыло мотылька.
Весна...
 
#
...а деревья-клоны
наклонили кроны -
бьют поклоны клёны.
 
 
#
Я встряхну небо –
Пускай падают звёзды!
Ну же, загадай…
 
#
Чёрною лужей
Свет фонаря поглощен.
Мнимая бездна...