Вера

Вера.
 
В окопах нету атеистов,
Кто в голос - " Господи спаси! "
Иль молча, мысленно воскликнет
" Не дай пропасть! Обереги'! "
 
Крещён иль нет, не так уж важно,
Главнее жизненный устой.
Рождён в России! И постфактум
Обряд крещения совершён.
 
Перун и Зевс, Христос и Будда,
Волхвы, шаманы - всё одно.
Все постулаты совпадают
Деля на доброе и зло.
 
В окопах нету атеистов,
И каждой пуле класть поклон
Не хватит сил и всяких ... измов,
Ведь это жизнь, а не в кино.
 
И с криком " Господи! Дай силы! "
В рывке добраться до врага.
И сколько их лежат в могилах
Где крест стоит, или звезда.
 
Рождён в России, значит веришь,
И главный храм в твоей душе.
А шелуху отсеет время
На исторической тропе.