25.12

Белесовата пелена —
Вечерний снег похож на пепел,
Осиротелая луна
Напомнила эмблему Apple.
 
Грядёт последняя глава,
Закрою книгу, подытожу…
А вечер звёзды рисовал
На скрине неба в Макинтоше
 
Похожие на конфетти,
На новогодние гирлянды.
А в пыли Млечного Пути
Горели яркие Плеяды.
 
Листаю прошлые года,
Найду ли нужные в них леммы?
Но загорается звезда
Из доброй сказки Вифлеема.
 
А значит, снова впереди
Находки, новости, дилеммы…
И небо звёзды-конфетти
Бесшумно сыпало на землю.