(∂ + m) ψ = 0

Везучие, довольные, в обнимку.
Над головами солнечные нимбы.
И минералка кажется святой.
 
Сегодня так. По ходу будет видно.
Куда подальше вечер отодвинут,
Заранее завёрнутый с собой.
 
Распихивая счастье по карманам,
Мы перед сном зализываем раны.
 
Физическая формула любви.
 
Когда-то две системы были нами,
Но жили под чужими именами
На разном расстоянье от земли.
 
И точка, где они пересекались –
Кочующий по небу белый карлик
Давно сгорел и медленно остыл.
 
А эти двое так и не забыли.
На их ногах остатки звёздной пыли
Пути через космический пустырь.
 
Дрожит в лучах закатных паутинка..
Мы и на расстоянии – в обнимку.