Московит Сергей , тебе ) STANZAS–464: «ПАСТОРАЛЬ»

Аудиозапись

Автор текста
STANZAS–464: «ПАСТОРАЛЬ»
Московит Сергей
 
В одном королевстве, не очень просторном,
Однажды на свете Пастушка жила –
Опрятна, покорна, цветок первоцветок,
И многих кокетка сводила с ума.
Она всем казалась такой недоступной,
Что счастья никто не пытался искать.
Свои, деревенские, встретившись утром –
До зорки ночной продолжали мечтать…
И ночью её непокорные кудри
Мешали спокойно в тиши почивать.
 
Однажды… однажды… всегда так – однажды –
Весёлый проездом спешил господин.
Приметил девицу и с сердцем отважным
Навстречу к неведомому поспешил.
 
«Вы так необычны» – «Представьте, я в курсе,
И Вы бы хотели развлечься со мной.
Но я недотрога – цветок первоцветок,
Всегда на дежурстве – слежу за собой» –
«А если…» – «Зачем же… пытаться напрасно?
К тому же Вас где-то встречает жена...»
 
«...Она не такая сромняшка от Бога,
Я в этой деревне такая одна»
«Но Вы не даёте мне вымолвить слово»
«Напрасно стараетесь для озорства»
«Позвольте учтиво, позвольте смиренно
Узнать сколько будет за гуся цена?
Признаться, я голоден и, откровенно,
Скакать и скакать натощак допоздна,
А гусь в перелеске на ужин примерно,
Что нужно от Вас мне покроет сполна»
 
«Какое нахальство! Так я Вам не пара?!
И нет у Вас, сударь, жены никакой!
Наш лес сторожит злой, огромный волчара…
А я постараюсь быть верной женой.
И не возражайте! Я вижу по взгляду –
Путь дальний, опасный держали за мной,
И я обещаю быть славной женой…»