29523

Деревьев плавятся короны
В осевшей пене облаков,
А в светофильтре монохромном
Заката солнечных очков
Алеет день и за решётки вытек
Из-под ресниц на тротуар
Холодным звоном скучных литер
В большой всеобщий капилляр.
Через соломинки, по стокам,
По странным правилам игры,
Одним бушующим потоком
Сквозь вены улиц и дворы,
Сквозь полосы делений этажей,
Натянутый покров
Проткнув
Одним движением,
И вертикали тех домов
Опустошая поршнем лифта,
Толкая вверх кипящий звук,
Из шпилей башен хлещет лимфа,
И небо падает из рук.