На берегу Тегернзее

Порой пойдёшь к озерным берегам
Порассуждать о том, что с нами будет,
И выдохнуть табачный перегар
В раёк мальков, резвящихся в запруде.
 
Достанешь из кармана карандаш,
Поймаешь сердцем волны обертонов.
За словом слово, словно в патронташ
Заряженные порохом патроны,
 
Уложишь повседневность в ленту строк,
Создав из будней ореол фантазий,
Построишь незатейливый мирок,
Перебирая фазу каждой фразы.
 
И не гадать о том, что будет прок
От всех несостоявшихся историй.
Стихам и людям назначает срок
Властитель наднебесных территорий.
 
Но вот и всё, догрызен карандаш.
Лист испещрён ритмическим стаккато.
Как ни старайся, разве передашь
Свою молитву ближнему собрату?
 
Коришь себя за эту простоту —
Зачем я здесь, никчемный неумейка?
Иду домой, оставив пустоту
На вкопанной у озера скамейке.
 
Иду, вбирая музыку волны —
Прости, природа, за такую кражу
Я за собой не чувствую вины!
А в фолии вечернего пейзажа
 
Пел ветер песню про Волоколам,
По берегу прогуливались люди
И солнце плыло в алых облаках,
Как голова Крестителя на блюде.