Сентиментальный вальсок с дождем

Затянувшийся дождь на дворе,
Неуемная серая слякоть.
Собираются тучи в каре,
Им тоскливо и хочется плакать.
 
Пузырьками покрылся затон,
Плачут липы и древние кедры.
Я шагаю под старым зонтом,
Несмотря на промокшие кеды.
 
Разлетаются полы плаща
Под напором нелепой погоды.
Я ступаю по лужам, ища
Музыкальные звонкие коды.
 
Слышу лёгкое тихое до-
ждя у моря хорошей погоды.
Ах, извозчик, подай мне ландо,
Мы уедем сквозь время и годы.
 
Будем ехать с тобой не спеша,
Прожитого страницы листая.
Я не сахарный, только душа
Под дождём так и хочет растаять.