Вектор перемен

Вектор перемен
Пока ты ищешь смысл и истину
На небе собственной души,
Вселенной, чуткой и таинственной,
Сказать «спасибо» поспеши...
 
Там кто-то с доброю прилежностью
Нам исправляет жизни крен,
Меняя вектор неизбежности
На ветер светлых перемен.
 
Чтобы в восторге откровения,
Ты смог любить, весь мир объяв,
И замирать от удивления,
Штрихи случайностей поняв.
 
И обретая в этой истине
Давно потерянный баланс,
Уже не ждать судьбу на пристани,
А встать к штурвалу брига «Шанс»...
 
*******
10.05.2022