Я помню...

Я помню ту встречу над тихою речкой,
Когда за околицей встретились снова.
Как билось в груди учащенно сердечко,
Как всё понимали с тобой с полуслова.

Я помню, как волосы цвета соломы
Рассыпались, будто лучистое солнце.
Подсолнух отвешивал в такт нам поклоны.
И звезды, мерцавшие в речке на донце.

Я помню луну, что повисла над нами.
Глаза с поволокой, смотревшие в небо.
Дыханье, когда прикоснулась губами
К плечу моему, утомленная негой.

Я помню все клятвы, что мы говорили.
Что будем верны мы с тобою навечно.
Как строили планы, ведь мы же любили,
И счастливы были вдвоем бесконечно.

Я помню то утро в туманном багрянце.
Те ивы, глядящие в темную воду,
И листья, плывущие в медленном танце,
Как будто паря в голубом небосводе.

Я помню, когда на высоком крылечке,
В объятьях своих твою дрожь ощущая,
Тебе подарил я на память колечко.
Ты мне улыбнулась, немного смущаясь.

И мне не забыть твои нежные ласки,
Когда целовала, прощаясь в вагоне.
И в памяти - маленькой феей из сказки -
Фигурка твоя на вокзальном перроне…