Один

Один
Бог Один новый мир творит
Из недр Вселенной.
Свободен он, не ест, не спит,
Не знает лени.

Единый глаз - в его челе,
Но зорко видит.
Где справедливость на нуле,
Там скоро будет.

Животных чтит, его друзья -
Хугин и Мунин.
От них не скрыла зла змея,
Тем паче люди.

На восьминогом жеребце
Слейпнире скачет.
Бог Один, красное лицо.
Что это значит?

Хранить гармонию и мир -
Важней всех правил.
Примчался и закончил спор,
И злых наставил.

Грядёт великий судный миг -
День Рагнарёка.
Запомнят в девяти мирах
Блицкриг порока.