Не пустим...

Меня, видно, сразу не вспомнишь,
Всех шрамов в лице не прочесть,
Наш дом рядом был с вашим домом,
Дома номер восемь и шесть.
 
Из детства на нас смотрят окна
Глазами родных матерей,
Хоть в шрамах с тобою мы оба,
Но нет у нас шрама родней.
 
И солнечным радостно стёкла
Запрыгали зайчиком враз,
Как будто бы матери в окна
Смотрели, встречая вновь нас...
 
А сколько их шрамов осталось,
Всех наших на нашей земле,
Губами одними осталось
Свой след распластать на кресте...
 
Сторожки в нас храмами стали,
В бойницах иконы блестят,
И в эти небесные дали
Стрелять вновь враги норовят.
 
Крестами встречают погосты,
Искрит в них по братски звезда,
Непрошенные с мечом гости,
К нам рвутся уже и сюда.
 
Мы Невскими снова все будем,
Не пустим врага на порог,
И вспыхнет бойницами чудо,
С икон сойдёт в помощь сам Бог!