Свет мой светлый, Анна

Светлой памяти бабушки Анны ( день памяти 30 мая)
 
Бабушка болела тихо и смиренно,
Не роптала сроду, так чего ж теперь?
Отцветала вишня, строго- белопенно,
Ангелы ей в вечность открывали дверь.
 
Руки, как былинки, тонкие- сухие,
Жилочка под кожей каждая видна.
И читала тихо ей свои стихи я,
И внимала слову каждому она.
 
В сад еë водила, хрупкую, за руку,
Радовалась солнцу, как дитя она.
Видимо, была я неплохою внучкой,
Отдавала Анне всю любовь сполна!
 
Сад звенел- смеялся, тренькали синицы,
Лепестками устлан был пресветлый путь.
Прикрывала Анна блеклые ресницы,
И всë реже кашель разрывал ей грудь.
 
Коротко ли, долго, та весна роняла
Солнечную заметь на соцветья дней.
Бабушка Анюта вдруг на ножки встала-
Сжалилась судьбина в ту весну над ней!
 
И ещё встречала десять лет, голубка
Алые рассветы в вишенном саду.
Белая косынка, штапельная юбка,
В небо на сто первом отошла году...