Годы

Годы
А годы кому-то в угоду
Бегут мимо нас стороной,
Ругаясь на нашу свободу
Тирадой почти внеземной.
 
Летят, если ноги устанут.
Ползут, протираясь до дыр.
Потом обязательно встанут,
Какой-то испив эликсир.
 
На наши претензии к Богу
Им в принципе просто плевать,
Когда под ногами дорога
И надо всё время бежать.
 
А мир притаился за дверью,
Чтоб в старости нам отомстить
За то, что Ему не поверив,
Мы смеем по-своему жить…