НАДЕЖНЫЙ ПОСОХ

Уныло жить без всякой веры,
душе пустынно жить без вер...
Нужны образчики, примеры,
идеи самых разных сфер -
фундамент крепкий, не икона,
не божество на облаках,
не культ, далекий от канона,
а древко посоха в руках!
 
Ему довериться привычно,
крепка основа у него,
пускай - груба, не поэтична,
не эстетична... Что с того?
Не гнется посох под невзгодой,
живет со мной одной судьбой,
одной бедой, одной свободой,
не подводя, само собой...
 
 
11.08.2015