Что наша жизнь...

Что наша жизнь...
О чём хочу тебе сказать,
О том, что ночью нужно спать,
И в ожиданьи вещих снов
Примерить свой ночной покров,
О том, как пахнет свежий хлеб,
Приятней вкуса в мире нет,
О том, как тёплый нежный бриз
Ласкает ноги сверху вниз,
И вновь бегущая волна
Всех манит вдаль, она вольна.
Ещё хочу я рассказать
О том, как ждёт старушка-мать,
Что боль в натруженных руках
Неволит, вызывая страх,
А на морщинистом лице
Вся жизнь, как в запертом ларце,
В бороздке каждой скорбь и боль
За всех детей, не слёзы-соль,
Прозрачный цвет уставших глаз
Тревожит душу, давит спазм.
А может вспомнить мне рассвет,
Прельщает, как цветов букет,
Своей волшебной красотой
И переливами с мечтой,
О том, как вторит соловей
Любви рулады средь ночей,
О том, как благо входит в дом,
А мы не ведая о том,
Без смысла тратим каждый миг
Бесценной жизни в мгле интриг.
Ещё скажу, что жизнь-игра,
Короткий всплеск, весны пора,
Промчится молодость, как тень,
А дальше новая ступень,
Успеешь силы применить,
Поймёшь, как дальше нужно жить,
Я точно знаю, нет милей
Улыбок маленьких детей,
Берёз венчальный хоровод,
И цель: ВСЕГДА ИДТИ ВПЕРЁД.