На Новодевичьем - покой

Ну вот! Опять я опоздала!
 
…На Новодевичьем – покой…
 
А за стеной – содом вокзала:
«Тойота» следом за «Окой»,
«Ниссан» и «Форд» теснят «копейку»,
И в «пробках» «Вольво» спину гнут…
 
Не отыскать -увы! - лазейку -
Всё подгоняет Время-кнут:
Бежать - туда, успеть – оттуда,
Хлебнуть «Культуры» хоть  глоток,
Бассейн… ночной сеанс…  простуда…
Туда - оттуда … степ… каток…
Вот так по кругу год от года.
Одышка… колику в боку…
 
… Как разгадать загадку кода
Растяжки времени?!.
 
…«Оку»,
«Пежо»,  «Москвич», «Рено», «Тойоту»
Прессует властно светофор.
 
И изменений на ни йоту:
На месте бег без ложных фор.
 
            * * *   
 
… на Новодевичьем – покой.
 
 
03.01.2006г..