НЕСЧАСТНЫЙ МУЖИЧОК. Частушечки

Глазастая бабёнка –
Под юбкой – весь наряд! –
Сманила мужичонка,
А он и сам не рад.
 
Куда от сплетен деться!
…Какие шашни тут,
Когда жена и дети
Ночами дома ждут!
 
Не даст покоя совесть
Тебе, отец и муж,
Работник образцовый.
Не пьяница к тому ж…
 
Да только знает дело –
Ведь ей не в первый раз! –
Споившая умело
Хмельным настоем глаз.
 
…С ней связан неразрывно,
Пока ещё живой,
О лёд любви, как рыба,
Он бьётся головой.
 
Уж если пьян настолько,
Что честь не дорога, –
Бери ты эту тёлку
И – к чёрту на рога!
 
Но дать от дома тягу
Попробуй, вразуми!
И мечется, бедняга,
От шлюшки до семьи.
 
Ах, как ты, милый, глупо
Попался на крючок!
…И рвёт до крови губы
Несчастный мужичок...