МАЛАЯ РАЙСКАЯ ПТИЦА (Самые красивые птицы планеты)

МАЛАЯ РАЙСКАЯ ПТИЦА (Самые красивые птицы планеты)
Самец -красавец! Сказочный цветок.
Но, с самочкой различия огромны.
У самочки окрас не так уж плох,
но слишком прост и очень даже скромный.
 
Самец имеет яркий длинный хвост,-
предмет охоты! Новая Гвинея
их бережёт. Закон такой имеет.
Поэтому есть небольшой прирост.
 
Самец длиною тридцать сантиметров.
Боится и дождя и даже ветра.
Ест мелких мошек. Любит семена.
 
Для размноженья сам находит самку.
Сам вьёт гнездо,поддерживая марку.
Ведь для него важнейшее - семья!