Так всем будет лучше

Мы заперты в стенах закрытых страниц
И крылья поломаны небом безмолвным,
И, как по команде, нахлынулали волны,
Смывая восторг с непослушные ресниц.
А небо закрыли бездомные тучи,
Весь солнечный свет в себя принимая,
От ярких лучей весь мир закрывая,
Считают они, что так всем будет лучше.
А тучи, как мы, не спешат расставаться,
И мы остаемся, хоть манят нас стены.
Пуст рано уходим мы с жизненной сцены,
Но нам на земле невозможно остаться.
Нас манит туда, где бездомные тучи
Грустят, одиноки, но все же свободны!
Нет, мы на земле ни на что не пригодны.
Так взмоем же в небо, так всем будет лучше!