вас больше, чем меня

вас больше, чем меня
***
вас больше, чем меня
душа перебывает,
перебирая чётки дней
дождь моросит,
там, где молчанье спит
словами оживает,
влюблённый в эту жизнь
пиит...
 
 
***
он ушёл в пустые двери
за черту черты и там
потерялся,
был и не был...
он остался сам на сам.
там за занавеской мира
где совсем иной розклад
ты теряешься в эфире
шаг и мат.
 
 
***
перепахано прошлое
семена зеркала,
там плохое в хорошем
вот такие дела.
вроде ноша не наша
так носится зачем,
не подкована лошадь,
время делит на семь.
тишиной огорошен,
город в прошлом завис,
поезд, мчащийся в осень,
словно падает лист.
 
 
***
тень задевает за живое
и опрокидывает даль,
там в небе озеро лесное
ультрамариновое с болью,
разбитый в дребезги хрусталь.
мерцают звезды,
темень прячет,
тома томящихся в них снов,
среди слепых,
так мало зрячих,
в ком ещё теплиться любовь.
идёт на убыль ночь.
светает
и пробуждается природа...
сны ещё в воздухе витают,
и падают как чайки, в воду.
 
 
***
зачастую он частил
и очень часто
поругаем был...
любил он любоваться
тишиной,
когда душа в душице растворялась,
когда вдруг море наполнялось синевой
и небо звёздное зеркально отражало.
дрожащий ветер превращался в дождь
и засыпала кошка в изголовье,
пока я сплю,
любимая не трожь,
не поджигай во мне костёр
любовью.