Послание

Клише отбросятся ненужные,
Пускай до часа будет скрыто
Моё послание — жемчужины,
Которые глотает рыба.
 
Под чешуёй они вращаются,
Слагаясь в чепуху на Морзе,
Пока рыбак под сенью паруса
Не извлечёт её на воздух.
 
Распорет рыбе брюхо спелое —
А там без букв одни лишь точки,
Разделены едва пробелами,
Бессмысленны поодиночке.
 
Реакции шутов и гениев,
Попытки повторить удачу,
Мечтанья рыбы и стремления —
Решите сами, сколько значат.
 
Но для пометки на экслибрисе
Мне важно, кто на шее носит
Тот жемчуг, что я с рыбой выбросил,
Слова без звуков и вопросов.