Над океаном облака

Над океаном облака
Нежатся облака над океаном,
и наблюдая закаты свысока,
где светит луна над меридианом,
затаённые туманом берега.
 
Дивный на небе узор золочёный
сияют огоньки в тёмных небесах,
и подниму я свой взор затаённый,
увижу мир наш, как тонет в чудесах.
 
Чудесною мечтой дорожкой странствий
и снежные только лишь здесь облака,
и руководит в великом пространстве,
величье священное издалека.
 
Небосвод ярок из скоплений звёздных
таинственно светится из глубины,
плывут тучи на путях перекрёстных,
их все взоры на землю устремлены..
 
и тёплый дождь спускается на горы,
и на небосводе облаков узор,
поминутно меняя кругозоры,
и порывы ветра спешат на простор.
 
25.052023год
ГЭРИ.