Память

Память
Из коробочки сафьяновой, заветной
У себя воспоминания краду.
Слишком горькие теряю незаметно
На ходу.
 
Истрепалась та коробочка немного,
Всё труднее открывается теперь.
И усыпана осколками дорога
От потерь.
 
Не оглядываюсь, чтоб не возвращаться,
Всё что сделано, уже не изменить.
Жизнь накручиваю медленно на пальцы,
Словно нить.
 
Так подранок, тихо кровью истекая,
В пропасть падает – уходит от врага.
Ведь свобода и смертельная такая
Дорога.
 
Не стреляет мне никто, как зверю, в спину –
Только пропасть, вон, маячит впереди.
Лишь коробка опустеет, сразу сгину –
Не найти.