Спасибо

Осенние звезды поплыли по небу.
Их смоет дождями в ночи.
Спасибо за то, что со мною ты не был.
Здоровым не кстати врачи.
Спасибо за мелкую дрожь от волненья
Какую с другою имел.
Спасибо за вечное это забвенье,
За занятость тысячью дел.
Спасибо еще, что не предал в начале,
За то, что в конце не предашь
Спасибо тебе, что седыми ночами
Покой нарушался не наш.
Спасибо за то, что не лгал мне, как многим,
За то, что корыстным не был,
За то, что не слились две наших дороги,
За то, что любовь не убил.
Спасибо за ветер в ответ на признанья,
Спасибо за холодность лет,
За то, что с другими ходил на свиданья
Меня избавляя от бед.
Ненужной тебе я была изначала.
Порадуйся, небо, со мной!
Никем для тебя ни была и ни стала,
Ни страстью, ни верной женой.
Не всякий поверит в подобное счастье,
А тот, кто безмерно любил.
Спасибо тебе за твое неучастье,
За то, что остался, кем был.
Ни драм, ни болезней, ни общих детишек
Не нажили мы, милый друг,
И сотня-другая коротких интрижек
Не требуют чьих-то порук.
Измены твои не коснулись, спасибо.
Ты сердце мое не разбил.
Спасибо, не сделал со мною ошибок;
Ты, просто, меня не любил.