ЛЯГУШКА " БЫК"(ВОЛ)

ЛЯГУШКА " БЫК"(ВОЛ)
У земноводных уникальный вид.
Лягушка "бык", она американка.
Весной над полем кваканье царит.
На километра три звук спозаранку!
 
Похоже на мычание коров.
К тому ж она не вегетарианка.
Рыбёшек мелких ест. Больших-останки.
А если голодна, начнёт отлов.
 
Размер немалый,-двадцать сантиметров!
А лапки задние её вся четверть метра!
Вес небольшой. Неполных двести грамм.
 
Весной икринок двадцать тысяч мечет.
И всё! К потомству интерес не вечен.
В природе каждый выживает сам!