Я хочу не молчать

Я воспитанным мальчиком был всегда,
Никого в детстве я не обидел,
По течению плыл, знал где-чьи берега,
И для всех был всегда безобиден.
 
Жизнь меня не бросала в холодный поток,
Берегла, как могла, и любила,
Надоела мне эта подушка тепла,
Много лет душу мне тяготила.
 
Я хочу не молчать, я хочу бунтовать
Против правил, навязанных детством,
Чтобы вовремя мог чью-то боль распознать,
Лицемерных и подлых бездействий.
 
Я свободы хочу, я хочу наплевать
На устои, на знаки приличия,
Не хочу больше я свои мысли скрывать,
Надевая костюмы безличья.
 
Я заставлю себя, я смогу обломать,
Изменюсь навсегда, и окрепну,
Пусть флажки на крутых поворотах стоят,
Не давая от скорости слепнуть.
 
Я хочу изменить всю игру, навсегда,
Я открыт к своему изнуренью,
Говорить что хочу, будь-то правда моя,
Будь-то просто, мое заблужденье.