В память о дедах, которых не видел

В память о дедах, которых не видел
Так уж в жизни всё сложилось,
Не дано дедов мне видеть.
Слишком рано им пришлось,
Уйти в вечность, на погост.
 
Так терзает правда эта!
Не могу найти ответа.
Столько горечи привнёс!
В мою душу сей вопрос.
 
Почему Господь позволил,
Им, дедам, уйти досрочно?
Почему он не расстроил,
Планы, что придумал Дьявол?
 
Почему большие семьи,
Им отставить довелось?
Почему за веру в Бога,
Одному из них пришлось...
 
Десять лет в тюрьме сидеть,
А зимой, домой вернувшись,
В Узень реке под воду рухнуть,
Заболеть и умереть.
 
Так судьба распорядилась,
Не пришлось, дедов увидеть.
Нынче к Богу я молюсь,
Имена их помянуть.
 
Каждый, славный путь оставил,
Все, творцы похвальных правил.
Веры крепкой, православной,
Деды - Михаил и Павел!
 
***
 
Вечная благодарная память - рабам Божьим Михаилу и Павлу!
До земли кланяюсь им, многое претерпевшим.