Евдокии цыганка гадала

Евдокии цыганка гадала:
“Мол, загнёшься ты в семьдесят лет”.
Вот десяток седьмой, причиндалы
Собирает старушка в пакет:
 
Платье, кофту, исподнее, хустку
И в конвертике сбор гробовой,
Чтоб обрЯдить поминки по-людски
И попа по-христиански домой.
 
Был еще один древний обычай,
Чтоб в чистилище ликом блистать,
Намывала в компаньи девичей
Баба Дуся по вторникам стан.
 
Всласть напарили старые жилы
И в предбаннике сладили квас.
- Эх, подруги, простите, зажИлась
И пришла попрощаться сейчас.
 
О пророчестве тайном поведав,
На поминки товарок позвав,
Баба Дуся отправилась в среду.
Дабы, как говорится, предстать.
 
День-другой - смерть за ней не приходит,
Скоро вторник, на “сходку” пора.
Узелок собирает Авдотья.
Гонят в баню печаль и хандра.
 
- Что, - смеются подруги, - не вышло?
Мылом смерть перешибло, поди?
На бабьё Дуся шикает:
- Ишь ты!
Все еще у меня впереди!
 
В рот бы вам, языкастые, мыла!
Верю я, мой настанет черёд.
 
Всех Авдотья подруг схоронила,
Девяносто, а смерть не идет.