Сопричастное нетерпенье...
Аудиозапись
Сопричастное нетерпенье,
Грохнули неба басы.
Тронулось в путь вдохновенье
По бездорожью грозы.
В запах дождя и сирени
Вечности наперерез.
Тучи лихие надменны –
Скрытный дождей волнорез.
Падали первые капли,
Лопнули струны небес!
Долго над городом зябли,
Вызвав и мой интерес.
Тронулось в путь вдохновенье,
Мне не угнаться за ним.
Строки любви в заточенье,
Отданы были другим.
Станут слова, как калеки,
Грозы в пейзаж заносить.
Строки любви мне вовеки
В раненом сердце хранить.
Лунное ждали затменье
Ночь напролёт соловьи.
Где-то моё вдохновенье?
Слово о вечной любви.
Тронулось в путь вдохновенье,
Мне не угнаться за ним.
Строки любви в заточенье,
Отданы были другим.