Просьба умирающего

Гурьбой толпятся у двери
мои друзья, мои враги.
Все смотрят будто мимо,
И так, как будто мнимо.
И весело наверно вам
смотреть на этот гам,
смотреть на беспорядок
который мне так гадок.
Прошу, все уходите прочь,
вы мне не сможете помочь!
Хочу минуту тишины,
Хочу чтобы ушли враги,
чтобы ушли мои друзья.
Оставьте меня навсегда.
И тело бренное мое
заройте в яме глубоко,
так чтоб никто не приходил
чтобы никто тут не скорбил.
И там дожди мне - ерунда,
и язвы ваши - лишь слова