Край пресветлый

Край пресветлый
Край пресветлый, берëзовый рай,
Пряди неба от солнца белы.
И вороний приятен мне грай,
И зелёные косы ветлы.
 
Незабудки по летним лесам,
Дуги радуг над сонной рекой.
Русь! Еë неизбывна краса,
В целом мире не сыщешь такой.
 
Жизнь старательно нижет на нить
Золочëные бусины дней.
Постараюсь в душе сохранить
Всё, что связано с Родиной, с ней!
 
Эти долгие сказки ночей,
Сладкий запах полыни в лугу...
Край любимый, отрада очей,
Без него и дышать не смогу!