Песня остаётся с человеком

“Сердцем пела девочка одна,
Пела сердцем девочка-весна.
...
Песню спев, присела на траву,
...
Девочка в ромашках на лугу
Пела песню через "не могу" “
 
(Валентин Валевский)
Как-то по деревне, за горой,
Шёл мальчишка летнею порой.
А девчонка шла на драмкружок
И свернуть решила на лужок.
 
Девочка присела у куста,
И запели вдруг её уста:
- Выйдешь в поле, сядешь - благодать!
Ух, как далеко тебя видать!
 
Девочка сидела на лужке -
У мальчишки план созрел в башке,
Но... она сидела под кустом
Рядом с КПП и блок-постом.
 
Девочка, на корточки присев,
Спела три куплета и припев.
И дневальный, закусив губу,
Пялился в подзорную трубу...
 
Подпевали девочке цветы,
Зазывали новые кусты
И манила свежая трава...
Жаль, что в песне кончились слова!
 
... Девочка сидела на лугу.
Эту песнь я тоже спеть могу!
И бачок мне подпоёт сливной -
Песня не расстанется со мной!
 
****