О Д И Н О Ч Е С Т В О

О Д И Н О Ч Е С Т В О
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
❤️ ❤️
 
Ты шершавой рукой утираешь слезу на глазах,
А она, нескончаемо льётся на добрых устах,
Говоришь, как бормочешь, а с кем говорить,
Только с Богом, с Иконой здоровья просить.
Что ещё остаётся. Согнулась спина, нету сил,
Вот сынок приезжал - в избу воду носил.
А сегодня бреду до колодца, в мирской суете,
А глазами, бы сделала, но уже руки не те.
И Весна пролила, но досталось - старушке избе,
Но всё в дом, не по скатной на крыше трубе.
Не спала - подставляла - где вёдра, где таз,
И защиты просила, молилась на Иконостас.
А ещё - выпал снег. Я и печку тогда затопила,
Так она прохудилась и опять всё не мило.
Задымила избу и ждала. Дыму не раствориться,
Не согреюсь никак, где сынок, уж не спится.
 
Протянула то время. Дожила до тепла, до весны,
И в надежде увидеть, там где зори красны.
Ох и тянутся медленно ночи с годами - длиннее,
Приезжай, мой сынок. Чую, а то - не успею.
А коль не судьба повидаться, сыночек с тобой,
Храню от отца пачку писем, а д'аны судьбой.
Ключи - на шкафу от комода в шкатулке лежит,
Надеюсь и ты, и мой внук свято их сохранит.
Иконы мои - отнеси в нашу сельскую Церковь,
Не бросай в старом доме. Прошу - не оставь.
И себе не вози. Провисят вместо скучных картин,
Остаёшься без мамы, а Богом и есть ты един.
Я шершавой рукой - допишу эти строки в слезах,
Нескончаемо льются молитвой на старых устах.
Говорю, "про себя". Ну а с кем мне ещё говорить,
Только с Богом. Здоровья, для вас попросить . . . . . . . . .
___________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117052405139