Незабудки

Незабудки
"Синеглазки мои! Незабудки!
Что же смотрите так на меня?"
Отвернуться всего на минутку
Мне от глаз ваших дивных нельзя.
 
Я в доверчивый взгляд окунулась,
Поняла - в них неистовый свет,
В этот омут надолго шагнула,
И возврата из нежности нет.
 
Словно капельки синего неба,
Озаряли у всех на виду.
Мое сердце забрали бесследно
Мне на радость. Изгнали беду…
 
Колдовские глаза незабудок!
Мою нежность, забрав по весне,
Вы вселили надежду на чудо,
Что мой милый - доверится мне.