Еранский театр

Еранский театр
В этом сельском филиале
Такой же занавес висит.
Тот же спектакль шел в начале,
Когда он только был открыт.
 
И местный вождь, как у царя.
Имеет потайную дверь.
И вместо люстр из хрусталя
Тут крюков колокол теперь.
 
И наши двое персонажей,
Гуляют, весело смеются.
Прошёл концерт с ажиотажем,
От фейерверка блестки вьются.
 
А вспомнить как все начиналось,
Все впопыхах - Мы не успеем...
- На сцене света очень мало!
- Когда нам заклепают веер?
 
Только Лиля не спешит.
В ней любовь, пылают чувства.
- У тебя костюм не сшит!
- Из подбора дашь обуться?
 
И костюмеры с реквизитом
Бегают туда-сюда.
Стоит у ямы композитор,
С ним дирижёр как у пруда.
 
Алик и Лиля беззаботны,
Обнимаются за сценой.
Их ругают « - Как животные...»
Ищет режиссер замену.
 
Во время репетиций в зале,
Она оставит текст, он - краски.
В партер, на бельэтаж вбежали,
И в императорские маски.
 
Они прекрасны и счастливы.
Ещё молоды, ревнивы.
В костюмах прям по бенуару,
Вид как с картины Ренуара.
 
Лиля с причёской рококо,
На ней корсет сидит легко.
С балкона видит балерин,
И на подруг, как на фрейлин
 
Смотрит "надменно" и "сердито".
А сзади за стеной, в гримерке -
Загримированы бандиты.
Их знают только в бутафорке.
 
А Алик - Николай второй.
За Лилей, словно за Кшесинской.
Скоро июль, день роковой.
Все повторится в Мариинском.
 
На сцене пляски, хороводы.
Наши герои в поцелуе.
Они в театре кукловода,
Он новый план уже рисует.
 
Подготовка всех к террору,
Это узнали бутафоры.
Долго готовили отпор,
Рыли под театром норы.
 
И вот под гул, удар литавр,
Звучит сопрано, скрипы скрипки.
Летит трехглавый динозавр,
Огнем палит оскал бандитский.