Сиреньевый борщ
Аудиозапись
Положи мне в тарелку не рёбра, не хрящик свиной,
не пахучую рыбку, что выловил вдруг на рассвете.
Ёршик, омуль, карась - всё не то.
Всё не то...
Не нужна мне лапша.
Это тесто с яйцом из-под скалки оставь для гостей.
Мне ж сорви переспелую гроздь тонконогих соцветий,
что качается перед окном: тронь меня,
сдунь меня.
Эта нежная и белоснежная пена в бульоне станет
благоухать, расточать ароматы порочно, задурив,
охмурив белый свет белым шумом и белым вином.
А потом
Мы съедим этот суп - только ты с только мной.
И останусь больной я на белой огромной кушетке.
Ты суёшь мне конфетки, будто просишь прощенья
за то, что позволил мне съесть свою порцию.
Всю.