Монолог старушки

Наши годы молодые
быстротечны, как вода,
захлестнули золотые
и уплыли навсегда!
 
Конь пасётся в поле чистом,
и в лугах трава густа.
Выйду с солнышком лучистым
на крылечко - красота!
 
Жаль, никто цветов не дарит,
ни охапку, ни букет...
Дед сидит и только шпарит
лайки девкам в интернет.
 
На любовь здоровья нету -
у него радикулит,
то давление прихватит,
то печёнка заболит.
 
Мужиков в селе не стало,
председатель и пастух,
самогонку жрут и сало,
да гоняют сонных мух.
 
Посижу в саду немножко,
Помечтаю о былом,
И пойду копать картошку,
А стихи потом... потом...
***